ピーカンナッツとレーズンのサブレ レシピ・作り方
材料(42枚人分)
- 無塩バター 110g
- 粉糖 60g
- 卵黄 20g
- 薄力粉 140g
- ピーカンナッツ 55g
- カレンズ 40g
- ホワイトチョコ 40g
作り方
-
1
無塩バターは、室温に戻して柔らかくしておく。
ピーカンナッツ(35g)はミキサーなどにかけて粉末にする。
ホワイトチョコとピーカンナッツ(20g)は刻んでおく。 - 2 やわらかくなったバターに粉糖を数回にわけて加え、泡立て器でしっかりとすり混ぜる。
- 3 卵黄を加えしっかりと混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉の半量を加えて、木べらで混ぜ残りの粉と、カレンズ・ホワイトチョコ・ピーカンナッツ(20g)を加えひとまとまりになるまで混ぜラップに包み冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 5 4をラップから出しオーブンシートにのせ生地を転がしながら棒状にする。棒状にしたらオーブンシートを開いて再度なるべくしわのないようにぴったりと生地を包みなおす。冷蔵庫で1時間冷やす。
- 6 1.5cmぐらいに切りオーブンシートかシルパンに並べ、180℃のオーブンで15分焼く。
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