アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とねぎの明太サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっぱりと

材料(3人分)

水菜
1株
軟白ねぎ
4分の1本
明太子
大1
すし酢
大1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟白ねぎは細く切り水に晒し揉み込むようにぬめりを取る。何度か水を取り替えては繰り返す。
    水菜は5センチに切る。
  2. 2
    ボウルに水菜と水切りしたねぎを合わせ、明太子を投入。
  3. 3
    すし酢、オリーブオイルを回し掛け和えたら出来あがり。

きっかけ

水菜消費のため

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
水菜明太子
料理名
水菜の明太サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする