材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- しそ昆布
- 小さじ2
- 昆布の山椒風味
- 小さじ2
- 大根漬物
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、しそ昆布、昆布の山椒風味、刻んだ大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻んだ大葉、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの昆布佃煮でどうぞ!
きっかけ
昆布佃煮で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません