シロ菜とほたてのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
シロ菜をあんかけにしてみました

材料(4人分)

シロ菜
300グラム
ほたて
2個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3分の1個
350cc
大1.5
鶏ガラスープの素
小1
小3分の1
昆布しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    シロ菜はザク切り。ほたてはうろを取って1.5センチ角切り。玉ねぎは薄切り。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    深型のフライパンに油少々(分量外)をひき、ほたて、シロ菜、玉ねぎ、人参を炒める。油がまわり少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、鶏ガラスープの素、塩、オイスターソース、昆布しょうゆ、水を加え具が柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜる。グツグツと煮立たせる。
  4. 4
    ごま油を回し掛けたら出来あがり。

きっかけ

シロ菜をもらったので

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
シロ菜とほたてのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする