納豆の食べ方-ちくわ&甘酢わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生食用ちくわ
- 1本
- 甘酢茗荷
- 1本
- おつまみわかめ
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 少々
- 長ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだちくわ、甘酢茗荷、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はおつまみわかめを使いましたが、生わかめでも戻した乾燥わかめでもどうぞ!
きっかけ
ちくわと甘酢茗荷とわかめで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません