材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 175g
- スキムミルク
- 5g
- ブラウンシュガー
- 40g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 45g
- 水
- 120g
- 無塩バター
- 65g
- グラニュー糖
- 65g
- 抹茶パウダー
- 6g
- ココアパウダー
- 6g
- イチゴパウダー
- 6g
- ソントン食品カスタードクリーム
- 2個
- チョコペン
- 1本
作り方
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- 1
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- ボウルに常温に戻したバター(35g)を入れ白っぽくなるまですり混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ、牛乳(30g)を少しずつ加える。
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- 2
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- 1にふるった薄力粉(125g)を加え、ざっくりと混ぜる。4等分にしそれぞれのボールに入れココア・抹茶・いちごパウダーを加え手で軽く捏ねる。
ラップにまとめて、冷蔵庫で1時間休ませる
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- 3
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- HBに強力粉・薄力粉(50g)・スキムミルク・ブラウンシュガー・塩・ドライイースト・牛乳(15g)・水・バター(30g)を入れ、一次発酵まで任せる。
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- 4
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- 一次発酵が終わったら8等分し丸め、15分ベンチタイム。
その間にカスタードクリーム35gずつ8等分にしいちご・抹茶・ココアパウダー各3gをそれぞれよく混ぜる。
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- 5
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- パン生地を15×15ぐらいにのばし、4を35gずつのせ半分に手前から折り形を整える。
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- 6
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- クッキー生地を9×15cm薄く伸ばし、半分に切る。
牛乳(分量外)を塗り、クッキー生地を5にのせる。
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- 7
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- 2次発酵35度で40分。発酵が終わったら190予熱したオーブンに15分ほど焼く。
チョコペンで目や口やしっぽを書く。
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