梅シロップ入りちぎりレーズンパン レシピ・作り方

梅シロップ入りちぎりレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
梅シロップを入れて、レーズンに合う酸味と甘味のあるパンにしました。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 240g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆梅シロップ 40g
  • ☆塩 3g
  • ☆ぬるま湯 130g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆無塩バター 10g
  • ☆レモンピール 30g
  • レーズン 50g
  • ドリュール 適量
  • スライスアーモンド 40g
  • 離型油(オイルスプレー) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をHBに入れ、1次発酵まで任せる。
  2. 2 1次発酵が終了した生地を4等分にし丸め直し、15分ベンチタイム。
  3. 3 終わったら、直径15×10cmぐらいに伸ばし、レーズンを30gぐらいのせ、手前からくるくると棒状に巻き込む。
  4. 4 3の生地を4等分にしオイルスプレーを塗布した型に入れる。35℃50分ぐらいひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。
  5. 5 2次発酵が終了したら、ドリュールを刷毛で塗りスライスアーモンドをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼成する。
    型から外しクーラーの上で冷ます。

きっかけ

梅シロップが余ってたのでパンに使いたかったから。

  • レシピID:1810021550
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン梅シロップ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る