梅シロップ入りちぎりレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 240g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆梅シロップ 40g
- ☆塩 3g
- ☆ぬるま湯 130g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆無塩バター 10g
- ☆レモンピール 30g
- レーズン 50g
- ドリュール 適量
- スライスアーモンド 40g
- 離型油(オイルスプレー) 適量
作り方
- 1 ☆の材料をHBに入れ、1次発酵まで任せる。
- 2 1次発酵が終了した生地を4等分にし丸め直し、15分ベンチタイム。
- 3 終わったら、直径15×10cmぐらいに伸ばし、レーズンを30gぐらいのせ、手前からくるくると棒状に巻き込む。
- 4 3の生地を4等分にしオイルスプレーを塗布した型に入れる。35℃50分ぐらいひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。
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5
2次発酵が終了したら、ドリュールを刷毛で塗りスライスアーモンドをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼成する。
型から外しクーラーの上で冷ます。
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