材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根おろし
- 大さじ2
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- おつまみわかめ
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、おつまみわかめ、大根おろし、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだ大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは生わかめでも乾燥わかめでもお好みのわかめでどうぞ!
きっかけ
大根おろし&梅とわかめで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません