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おもてなしにも♡ガーリックバターのラスク レシピ・作り方

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maoronmama
簡単に作れるのに味は本格的☆
レストランで出てきそうな感じです(^^)

材料(20枚くらい人分)

フランスパン
1/2本
◯マーガリン
50g
◯牛乳、薄力粉
各5g
◯砂糖
小1
◯にんにくチューブ
3g (お好みで)
◯乾燥パセリ
1g (お好みで)
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作り方

  1. 1
    フランスパンを5〜6mm幅にカットします。

    パンの長さにもよりますが、
    だいたい20枚くらい切れます。

    ※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ、常温で戻すか、少しチンして、柔らかくします。
  3. 3
    砂糖→薄力粉→にんにく→パセリ
    の順に材料を入れては、混ぜるを繰り返します。

    最後に牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブンを140℃に予熱します。

    カットしたパンに3を薄めに塗ります。
  5. 5
    140℃で20〜25分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆

きっかけ

パスタ屋で出てくるガーリックトースト風に作ってみました(^^)

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくラスク

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