フライパンで簡単に♪カリッカリのフライドポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも (小)
- 3〜4個
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯小麦粉、片栗粉
- 各大2
- サラダ油
- 大4
- あじ塩
- 少々 (お好みで)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、0.5mm幅の千切りにして、ビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- ◯をいれ、袋の口を縛り、シャカシャカ振ります。
じゃがいも全体にまぶしたらOKです。
-
- 3
-
- 冷たいままのフライパンに油をいれ、2を出来るだけ重ならないよう並べます。
弱めの中火で揚げ焼きしていきます。
※5分間くらいはそのままで大丈夫です☆
-
- 4
-
- 全面がカリカリするように、焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体がカリカリとしてきたら、
仕上げに中火でサッと炒めます。
味が薄い場合はアジ塩を振りかけてください。
※最後の仕上げに火力をあげて、炒めると一層カリッと仕上がります☆
おいしくなるコツ
各ご家庭のガスやIHなど火力に違いがあるかと思いますので、炒めながら調整してください☆
きっかけ
お家で出来立てポテトが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないのでヘルシーです☆