フライパンで簡単に♪カリッカリのフライドポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも (小) 3〜4個
- ◯塩こしょう 少々
- ◯小麦粉、片栗粉 各大2
- サラダ油 大4
- あじ塩 少々 (お好みで)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、0.5mm幅の千切りにして、ビニール袋に入れます。
-
2
◯をいれ、袋の口を縛り、シャカシャカ振ります。
じゃがいも全体にまぶしたらOKです。 -
3
冷たいままのフライパンに油をいれ、2を出来るだけ重ならないよう並べます。
弱めの中火で揚げ焼きしていきます。
※5分間くらいはそのままで大丈夫です☆ - 4 全面がカリカリするように、焼いていきます。
-
5
全体がカリカリとしてきたら、
仕上げに中火でサッと炒めます。
味が薄い場合はアジ塩を振りかけてください。
※最後の仕上げに火力をあげて、炒めると一層カリッと仕上がります☆
きっかけ
お家で出来立てポテトが食べたくて。
おいしくなるコツ
各ご家庭のガスやIHなど火力に違いがあるかと思いますので、炒めながら調整してください☆
- レシピID:1810021380
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないのでヘルシーです☆