教えたくないくらい絶品です☆洋風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ケチャップ
- 大2
- 赤ワイン
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小2
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に
ケチャップ、マヨネーズ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 残りの材料をいれ、さらに混ぜ合わせます。
ラップをせずに、
600wで1分〜1分半ほど加熱します。
全体にグツグツして、アルコールが飛んだら完成です☆
おいしくなるコツ
各ご家庭のレンジにより加熱時間は多少違うかと思いますので、調整してください。
きっかけ
簡単にハンバーグソースが作れたらと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけで簡単に出来ちゃいます(^^)