材料(2人分)
- うどんスープの素
- 2人分
- 水
- スープの素に記載の量
- みりん
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
鍋にスープの素、水、みりん、水溶き片栗粉をいれ、火にかけます。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いておきます。
スープが煮たったら、菜箸で伝いながら卵を回し入れます。
10秒ほどしたら、軽くかき混ぜて火を止めてください。
完全です♡
おいしくなるコツ
スープに片栗粉を混ぜているので、卵がフワッときれいに仕上がります☆
きっかけ
卵をきれいに仕上げたくて^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません