アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪ふんわり卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
片栗粉で少しだけとろみをつけて、卵をふわふわに仕上げました(^^)

材料(2人分)

うどんスープの素
2人分
スープの素に記載の量
みりん
小1
☆片栗粉
小1
☆水
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。

    鍋にスープの素、水、みりん、水溶き片栗粉をいれ、火にかけます。
  2. 2
    卵をよく溶いておきます。

    スープが煮たったら、菜箸で伝いながら卵を回し入れます。

    10秒ほどしたら、軽くかき混ぜて火を止めてください。

    完全です♡

おいしくなるコツ

スープに片栗粉を混ぜているので、卵がフワッときれいに仕上がります☆

きっかけ

卵をきれいに仕上げたくて^o^

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すまし汁

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする