ホワイトクリームソースのオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、バターを溶かし薄力粉を加えて粉ぽっさがなくなるまで炒め牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばす。粒類コンソメ(小さじ1)、生クリームを入れて味を調える。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、輪切りにしたソーセージとみじん切りにした、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりとしたら、ご飯を加え炒めケチャップ、粒類コンソメ(小さじ2)、オイスターソース、塩・胡椒を加え味を調える。
-
- 4
-
- 平らのお皿に、ラップをひきその上に卵(2個)を割り入れ溶きほぐす。
レンジで600w1分加熱する。
卵がお好みの固さまで(20秒ずつ)加熱したら3をのせる。
-
- 5
-
- 手前から奥に包み込み形を調える。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、1をたっぷりかけ、ミートボールを添えてパセリをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません