材料(1人分)
- チゲスープ(粉末)
- 1個
- 熱湯
- 椀半分
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ねりからし
- 少々
- 自家製味噌
- 小さじ半分
- 甘酢生姜
- 5枚
- 小葱
- 1本
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、自家製味噌を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 刻んだ甘酢生姜と小葱半分を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- そうめんをゆで、冷水でしめてザルにあげます。チゲスープを椀に入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、そうめんを入れます。
-
- 4
-
- 2の納豆をのせ、残った小葱、白いりごまを加えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません