卵白消費に!サクッふわっ♪甘さ控えめ新食感クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
1枚食べたら止まらない!新食感のクッキーです(*^ω^*)
みんながつくった数 2

材料(50枚くらい人分)

バター(マーガリン)
180g
砂糖
100g
卵白
180g(約5個分)
薄力粉
180g

作り方

  1. 1
    *バターを室温にもどしておく。
    *オーブンを180度に予熱します。
  2. 2
    ボウルに1のバターを入れ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    さらに砂糖、卵白を入れ混ぜ合わせ、
    薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
    写真のように粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください。
  4. 4
    生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板の上に落とし並べていく。
    180度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5
    写真くらいに焼き色がついたら完成です^_^

おいしくなるコツ

細かく刻んだナッツなど一緒に混ぜて焼いても美味しいですよ^_^

きっかけ

カスタードクリームを作った時に卵白が余ったので消費するために。。(*^ω^*)

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする