材料(2人分)
- あさり
- 150g
- もやし
- 1袋
- 海苔
- 2枚
- 中華麺
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- ☆お湯
- 3カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 適量
- 煎りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あさりは、砂抜きをし
よく洗っておく。
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを加えて、弱火にかける。
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら、あさりともやしを加えて炒める。
☆の調味料とちぎった海苔を加えて煮たたせる。
-
- 3
-
- 別鍋に中華麺を茹でて、ラーメン鉢にうつす。
2を注ぎ、小ネギと煎りごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません