材料(10人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆ココア
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンド
- 50g
- チョコチップ
- 50g
- オレンジピール
- 40g
作り方
-
- 1
- <下準備>
アーモンドは、180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。
-
- 2
- ボウルに、卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
☆の材料を合わせ、ふるい入れる。
ヘラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 粉ぽっさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコ・オレンジピールを加えて混ぜる。
粉ぽっさがなくなったら止める。
-
- 4
- 天板にオーブンシート敷き、3の生地を10×20cmの長方形に形を整える。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして
並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
冷めたら召し上がってください。
乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存しておくと便利です。
きっかけ
バレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません