オレンジとチョコのビスコッティ レシピ・作り方

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ミニデレラ
甘すぎないので、甘いのが苦手なかたにもおすすめです。コーヒーと一緒にどうぞ。

材料(10人分)

1個
グラニュー糖
50g
☆薄力粉
90g
☆ココア
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
50g
チョコチップ
50g
オレンジピール
40g

作り方

  1. 1
    <下準備>
    アーモンドは、180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。
  2. 2
    ボウルに、卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    ☆の材料を合わせ、ふるい入れる。
    ヘラで切るように混ぜる。
  3. 3
    粉ぽっさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコ・オレンジピールを加えて混ぜる。
    粉ぽっさがなくなったら止める。
  4. 4
    天板にオーブンシート敷き、3の生地を10×20cmの長方形に形を整える。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして
    並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

冷めたら召し上がってください。 乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存しておくと便利です。

きっかけ

バレンタイン

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ココアバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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