止まらない!マッシュルームのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ガーリックバターでソテーしたマッシュルームは最高に美味しいです♪
簡単にすぐ出来るので一品足りない時にもお勧めですよ(^-^)

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
マッシュルーム
200g
片栗粉
小1
バター
大1
にんにくチューブ
5cmくらい(お好みで)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm間隔で切り葉と茎部分に分けておく。
    マッシュルームは食べやすい薄さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくチューブをいれて弱火で熱して、バターににんにくの香りを移していく。
    写真のようにフツフツと煮立ってきたら、マッシュルームをいれて、中火で炒めていく。
  3. 3
    マッシュルームがしんなりとしてきたら、片栗粉を振り入れて、さらに炒める。

    ※片栗粉を入れておくことで、小松菜から出る水分なども吸ってくれるので、味がしっかりします(^^)
  4. 4
    さらに小松菜の茎部分を入れ炒めて、しんなりしてきたら葉部分を入れサッと炒める。
    塩コショウで味を調整して完成です♪
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり♪(^-^)

おいしくなるコツ

片栗粉は茶漉しでふるいながらいれた方がダマになりにくいです(^^) ズボラな私はそのまま入れます。。笑 片栗粉を入れると入れないでは大違いです!

きっかけ

栄養あるマッシュルームを飽きずにいっぱい食べたくて。。(^^)

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム小松菜

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする