アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&酒粕たらこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
つぶつぶたらこに、健康に良い「酒粕」を加えてまろやかな旨みの納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
味付けぽん酢
小さじ1
酒粕
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
生玉子
1個
生食用たらこ
1/4腹
甘酢漬け生姜
3枚
青ネギ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、ほぐしたたらこ、刻んだ甘酢漬け生姜、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たらこ納豆たまごかけご飯に酒粕をプラス!

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする