アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のペペロンチーノリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
中華風に仕上げてます。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
にんにくスライス
1片
輪切り唐辛子
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
1合
塩・胡椒
適量
鶏ガラスープの素
大さじ2
お湯
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライス・輪切り唐辛子を加え弱火にかける。
    香りがしてきたら、細かく切ったチンゲン菜を加えて炒める。
  2. 2
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、研ぎ米を加えて炒め合わせる。
    米が透き通ってきたら
    お湯で溶いた鶏ガラスープを加え蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火におとし煮汁がなくなるまで煮る。
    塩・胡椒で調味する。
    器に盛り付ける。

きっかけ

チンゲン菜が、たくさんあった

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノリゾット

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする