納豆の食べ方-酒粕&昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
下戸でも大丈夫!健康に良い「酒粕」を昆布とかつおの旨味に加えて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
酒粕
小さじ1
ご飯
1膳
昆布佃煮
小さじ2
かつおぶし
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、昆布佃煮、かつおぶし、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えて旨味の相乗効果を引き出すのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

昆布納豆に酒粕をプラス!

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする