材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 酒粕
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 昆布佃煮
- 小さじ2
- かつおぶし
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、昆布佃煮、かつおぶし、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを少し加えて旨味の相乗効果を引き出すのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
昆布納豆に酒粕をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません