フライパンでさつまいもと鯖缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- さつまいも
- 1/2本
- 鯖缶
- 1缶
- えのき
- 1/2袋
- 醤油・酒・みりん
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- 昆布だし
- 150cc
作り方
-
- 1
- 米を研いで、1時間水に漬けておく
さつまいもをレンジでやわらくしておく
-
- 2
- 鍋に1と残りの材料を全て入れ、蓋をして強火で沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら弱火で8分ほど加熱し、水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を消して、15分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません