簡単☆エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre1101
時短!生クリーム使用せず本格的パスタ風♡
絶対失敗なし!

材料(2〜3人分)

パスタ
300g
大3(パスタ茹で用)
カットトマト缶
1缶
冷凍むきエビ
10〜15尾 お好みで
ねりニンニク
2センチ
ピザ用チーズ
一掴み
コーヒー用ミルク
5~3p
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
砂糖
大1
ベビーリーフ
盛り付け用

作り方

  1. 1
    鍋に2ℓの水を入れて火にかける。
    沸騰したら塩、大3を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に…
    フライパンを熱しオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出す。
    エビを炒める。
  3. 3
    一度、エビを取り出してトマト缶、塩コショウ、砂糖を入れ軽く煮詰める。
  4. 4
    フライパンにエビを戻し入れ、ミルク、チーズも入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹であがったパスタとあえる。
    お皿に盛り、ベビーリーフをトッピングして完成‼

おいしくなるコツ

チーズを入れてからは煮詰めない事。

きっかけ

お店で食べた味を簡単に作れたら…♡

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマトソーストマト缶むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする