材料(2〜3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 大3(パスタ茹で用)
- カットトマト缶
- 1缶
- 冷凍むきエビ
- 10〜15尾 お好みで
- ねりニンニク
- 2センチ
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- コーヒー用ミルク
- 5~3p
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 砂糖
- 大1
- ベビーリーフ
- 盛り付け用
作り方
-
- 1
- 鍋に2ℓの水を入れて火にかける。
沸騰したら塩、大3を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に…
フライパンを熱しオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出す。
エビを炒める。
-
- 3
- 一度、エビを取り出してトマト缶、塩コショウ、砂糖を入れ軽く煮詰める。
-
- 4
- フライパンにエビを戻し入れ、ミルク、チーズも入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹であがったパスタとあえる。
お皿に盛り、ベビーリーフをトッピングして完成‼
おいしくなるコツ
チーズを入れてからは煮詰めない事。
きっかけ
お店で食べた味を簡単に作れたら…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶対失敗なし!