アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのアラとカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
まぐろがトロトッロで、カブは味が染みている
ので、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

まぐろのアラ
300g
カブ
3個
カブの葉
1束
生姜
10g
出汁
2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
50cc
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのアラは、熱湯を
    注いで、霜降りにし
    冷水に戻し血合いを
    取り除きます。
  2. 2
    鍋にまぐろのアラと
    薄切りにした生姜
    出汁、酒、砂糖を加えて
    煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら、灰汁を取り
    カブを加えます。
    みりん、醤油も加えて
    調味し、煮汁が半分
    ぐらいになるまで
    煮込みます。
  4. 4
    カブの葉は、
    火が通るまで茹でる。
    4cmずつに切る。
  5. 5
    器に3を盛り、カブの葉
    を添える。

きっかけ

安いまぐろのアラを手に入れたので

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
マグロかぶその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする