納豆の食べ方-ブロッコリー&梅ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 1片
- 梅干
- 1個
- 甘酢茗荷
- 1本
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、種をのぞきたたいた梅干、ゆでて刻んだブロッコリー、刻んだ甘酢茗荷、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーとひじき&梅干で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません