アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-ブロッコリーの茎&しばカニ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかカニカマと歯応えのよいしば漬けとブロッコリーの茎を合わせたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ブロッコリーの茎
1/2株
カニカマ
2本
しば漬け
小さじ2
白いりごま
少々
小葱
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、ほぐしたカニカマ、刻んだしば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎とカニカマ&しば漬けで納豆和えに!

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする