材料(4人分)
- ○サラダ油
- 大1
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○人参
- 1本
- ○じゃがいも
- 2個
- ○牛筋肉
- 200g
- ★赤ワイン
- 200ml
- ★水
- 適量
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 牛筋肉を下茹でしておく
フライパンに○の材料を順に入れて炒める
-
- 2
- ★の材料を、ルウの箱に記載の量にして入れる
鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
-
- 3
- 火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり
きっかけ
コクのあるビーフシチューが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません