アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわでうなぎの蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
ちくわでうなぎ風な節約レシピです!

材料(1人分)

○木綿豆腐
100g
○卵
1個
○塩こしょう
少々
○だしの素
小1
○片栗粉
小1
手巻き用海苔
1枚
ちくわ
2本
揚げ油
適量
うなぎのタレ
少々
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかり水切りする
    ○の材料を合わせ、しっかり混ぜる
  2. 2
    海苔の上に1を乗せ、切り目を入れて開いたちくわを上に乗せる
    油で崩れないようにしながら揚げる
  3. 3
    揚がったら油を切ってうなぎのタレをかけ、ご飯に乗せたらできあがり

きっかけ

節約したかったので。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする