材料(4人分)
- ○強力粉
- 150g
- ○薄力粉
- 150g
- ○塩
- 小1/2
- ○ドライイースト
- 4g
- ○オリーブオイル
- 大1
- 牛乳
- 140g~
- ピザソース
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 少々
- あらびきウィンナー
- 4本
- とろけるチーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の材料をすべてまぜ、牛乳を調節しながら入れる
ひとまとまりになるまでよくこねたら約1時間くらい1次発酵させる
-
- 2
- 2~3等分にし、ガス抜きして丸めなおして、乾燥しないようにして25分ほど2次発酵させる
-
- 3
- 生地を伸ばして残りの材料をトッピングする
200℃で20分やいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません