材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- さわら塩焼き(市販品)
- 1/2切れ
- いんげん
- 2本
- レンコン紫芋酢漬け
- 1枚
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさわら塩焼き、ゆでて刻んだいんげん、刻んだレンコン紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
れんこんの紫芋酢漬けの替わりに、酢バスやはじかみ、紅生姜などでもどうぞ!
きっかけ
残ったさわら塩焼きといんげんで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません