アプリで広告非表示を体験しよう

とろける大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
しっかり柔らかくなるまで茹でた大根を使った大根ステーキです!

材料(3人分)

大根
9㎝
米の研ぎ汁
適量
適量
○醤油
大2
○みりん
大2
○だし昆布
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
ステーキソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3等分にし、面取りをして表面に十字に隠し包丁を入れる
    耐熱容器に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れる
    レンジで15分加熱する
  2. 2
    鍋に大根と大根がかぶるくらいの水と○の材料を入れて沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    水気を切り、塩こしょうをまぶす
    小麦粉をまんべんなくまぶす
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンに大根を入れ、両面がこんがりするまで焼く
    お好きなステーキソースをかけたらできあがり

きっかけ

大根がお買い得だったので。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする