材料(3人分)
- 大根
- 9㎝
- 米の研ぎ汁
- 適量
- 水
- 適量
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○だし昆布
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ステーキソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を3等分にし、面取りをして表面に十字に隠し包丁を入れる
耐熱容器に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れる
レンジで15分加熱する
-
- 2
- 鍋に大根と大根がかぶるくらいの水と○の材料を入れて沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 水気を切り、塩こしょうをまぶす
小麦粉をまんべんなくまぶす
-
- 4
- サラダ油を入れたフライパンに大根を入れ、両面がこんがりするまで焼く
お好きなステーキソースをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません