とろける大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を3等分にし、面取りをして表面に十字に隠し包丁を入れる
耐熱容器に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れる
レンジで15分加熱する - 2 鍋に大根と大根がかぶるくらいの水と○の材料を入れて沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る
-
3
水気を切り、塩こしょうをまぶす
小麦粉をまんべんなくまぶす -
4
サラダ油を入れたフライパンに大根を入れ、両面がこんがりするまで焼く
お好きなステーキソースをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません