とろける大根ステーキ レシピ・作り方

とろける大根ステーキ
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
しっかり柔らかくなるまで茹でた大根を使った大根ステーキです!

材料(3人分)

  • 大根 9㎝
  • 米の研ぎ汁 適量
  • 適量
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○だし昆布 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々
  • ステーキソース 少々

作り方

  1. 1 大根を3等分にし、面取りをして表面に十字に隠し包丁を入れる
    耐熱容器に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れる
    レンジで15分加熱する
  2. 2 鍋に大根と大根がかぶるくらいの水と○の材料を入れて沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水気を切り、塩こしょうをまぶす
    小麦粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンに大根を入れ、両面がこんがりするまで焼く
    お好きなステーキソースをかけたらできあがり

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1810019008
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る