アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ鶏だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
うどんを卵とじにしてみました!

材料(1人分)

○鶏ガラスープ
300cc
○薄口醤油
大1
○みりん
大1
○酒
大1
うどん
1玉
玉ねぎ
少々
カニかま
2本
椎茸
少々
塩こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○の材料を入れて沸かす
    沸騰したらうどんを入れて煮る
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、カニかま、椎茸を炒め、塩こしょうで味をつける
  3. 3
    卵を入れて半熟になったらうどんに乗せてできあがり

きっかけ

うどんをアレンジしたかったので。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする