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納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪ レシピ・作り方

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nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきにつぶつぶたらこと爽やかなしその香りを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

☆納豆
1パック
☆青じそたれ
小さじ1
ご飯
1膳
★伊勢ひじき(乾燥)
ひとつまみ
★水
椀1杯
生食用たらこ
1/4腹
大葉
1枚
小葱
1/4本
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作り方

  1. 1
    乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2
    納豆に青じそたれを加えて混ぜます。
  3. 3
    2の納豆に絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

青じそたれの替わりに青じそドレッシングでもどうぞ!

きっかけ

伊勢ひじきとたらこと大葉で納豆ご飯に!

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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