納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆納豆
- 1パック
- ☆青じそたれ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- 生食用たらこ
- 1/4腹
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
-
- 納豆に青じそたれを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
青じそたれの替わりに青じそドレッシングでもどうぞ!
きっかけ
伊勢ひじきとたらこと大葉で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません