たまごバターなし!HBでふわふわ塩麹食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんのりaroma
一度食べるとまた食べたくなる食パンです!
たまごもバターもなし!
材料5つでこのふわふわ感!ぜひ試してみてください!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大2
塩麹
大1
水(牛乳)
180ml
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れ早焼きモードに設定しスイッチオン!

    ※ドライイースト入れがなければ水→強力粉→砂糖→塩麹→ドライイーストのようにドライイーストが水に触れないように。

おいしくなるコツ

◎塩麹を入れるのがポイント◎冷めたら保存袋にいれると翌日もふわふわが続きます♪◎焼き色はお好みですがこのレシピは淡です。

きっかけ

塩麹をいれるとたまごもバターも入れずにできるかもと思い作りました!思った以上の出来上がりに我が家はいつもこのレシピ!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/13 23:45
卵もバターもいらないなんて!と驚きながら作りました!とても節約できるので助かりました(^^)またリピします!素敵レシピ、ありがとうございました!
五十嵐 乱
ありがとうございます! そうですね~節約にもつながるしバター計ったりの手間も省けるしいいことづくしですよね♪ 色々アレンジしてまた是非作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする