たまごバターなし!HBでふわふわ塩麹食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大2
- 塩麹 大1
- 水(牛乳) 180ml
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
パンケースに材料を入れ早焼きモードに設定しスイッチオン!
※ドライイースト入れがなければ水→強力粉→砂糖→塩麹→ドライイーストのようにドライイーストが水に触れないように。
きっかけ
塩麹をいれるとたまごもバターも入れずにできるかもと思い作りました!思った以上の出来上がりに我が家はいつもこのレシピ!
おいしくなるコツ
◎塩麹を入れるのがポイント◎冷めたら保存袋にいれると翌日もふわふわが続きます♪◎焼き色はお好みですがこのレシピは淡です。
- レシピID:1810018596
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五十嵐 乱2016/06/13 23:45卵もバターもいらないなんて!と驚きながら作りました!とても節約できるので助かりました(^^)またリピします!素敵レシピ、ありがとうございました!
たまごもバターもなし!
材料5つでこのふわふわ感!ぜひ試してみてください!