たまごバターなし!HBでふわふわ塩麹食パン☆ レシピ・作り方

たまごバターなし!HBでふわふわ塩麹食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほんのりaroma
ほんのりaroma
一度食べるとまた食べたくなる食パンです!
たまごもバターもなし!
材料5つでこのふわふわ感!ぜひ試してみてください!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大2
  • 塩麹 大1
  • 水(牛乳) 180ml
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ早焼きモードに設定しスイッチオン!

    ※ドライイースト入れがなければ水→強力粉→砂糖→塩麹→ドライイーストのようにドライイーストが水に触れないように。

きっかけ

塩麹をいれるとたまごもバターも入れずにできるかもと思い作りました!思った以上の出来上がりに我が家はいつもこのレシピ!

おいしくなるコツ

◎塩麹を入れるのがポイント◎冷めたら保存袋にいれると翌日もふわふわが続きます♪◎焼き色はお好みですがこのレシピは淡です。

  • レシピID:1810018596
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五十嵐 乱
    五十嵐 乱
    2016/06/13 23:45
    たまごバターなし!HBでふわふわ塩麹食パン☆
    卵もバターもいらないなんて!と驚きながら作りました!とても節約できるので助かりました(^^)またリピします!素敵レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る