材料(1人分)
- ○手羽元
- 1本~
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○醤油・酒・みりん
- 各大1
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小1
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元を切って開き、フォークで数か所穴をあける
ビニール袋に○の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で3時間ほど置く
-
- 2
- にんじんをレンジで柔らかくしておく
フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を皮目から焼く
ひっくり返して蓋をして中まで火を通す
-
- 3
- 焼けた手羽元をお皿に乗せ、フライパンの油をふき取る
バターを入れてにんじんとしめじを炒めてお皿にトッピングしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません