材料(2人分)
- たまご
- 2個
- いんげん
- 5本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- いんげんをお好みの柔らかさに塩茹でします
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- 2
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- 茹でたいんげんをキッチンペーパーで水分を拭き取り、海苔で巻く
※卵焼き器の幅になるように長さ調節して下さい
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- 3
- 砂糖を入れた卵液を作る
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- 4
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- 弱火で熱した卵焼き器にサラダ油を馴染ませ、1/3の卵液をまんべんなく流し、半熟ぐらいになったら、海苔を巻いたいんげんを乗せる
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- 5
- 奥からいんげんを芯になるように巻いて、残りの卵液を半分流しくるくる巻いて、もう一度繰り返す
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- 6
- 冷めたら4等分に切る
おいしくなるコツ
いんげんが塩茹でのみなので甘い卵焼きのほうが合います
きっかけ
ボリュームのある卵焼きを作りたかったので。
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