お弁当に!いんげんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベルモモ
運動会のお弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

たまご
2個
いんげん
5本
焼き海苔
1/2枚
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    いんげんをお好みの柔らかさに塩茹でします
  2. 2
    茹でたいんげんをキッチンペーパーで水分を拭き取り、海苔で巻く
    ※卵焼き器の幅になるように長さ調節して下さい
  3. 3
    砂糖を入れた卵液を作る
  4. 4
    弱火で熱した卵焼き器にサラダ油を馴染ませ、1/3の卵液をまんべんなく流し、半熟ぐらいになったら、海苔を巻いたいんげんを乗せる
  5. 5
    奥からいんげんを芯になるように巻いて、残りの卵液を半分流しくるくる巻いて、もう一度繰り返す
  6. 6
    冷めたら4等分に切る

おいしくなるコツ

いんげんが塩茹でのみなので甘い卵焼きのほうが合います

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたかったので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いんげんの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする