あらびきウィンナーときのこのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○バター
- 大1
- ○牛脂
- 1個
- ○にんにく
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○あらびきウィンナー
- 8本
- ○エリンギ・えのき・しめじ
- 各1/2袋
- ○にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 600cc
- インスタントコーヒー
- 小1
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて中火でじっくり炒める
-
- 2
- じゃがいも、塩こしょう、鷹の爪、を入れて混ぜ合わせ、牛乳と水を加える
沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で40分煮込む
-
- 3
- 火を止めてインスタントコーヒーとルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません