ピーナッツクリーム餅 レシピ・作り方

ピーナッツクリーム餅
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
お餅をアレンジしてみました!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ピーナッツクリーム 小1

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅を入れ、水を入れてやわらかくなるまでレンジで加熱する
  2. 2 柔らかくなったら残っている水分を捨てる
  3. 3 醤油とピーナッツクリームをよく混ぜ合わせて、餅を入れたらできあがり

きっかけ

新しい味に挑戦したかったので。

  • レシピID:1810018445
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/08/30 20:04
    ピーナッツクリーム餅
    とても美味しく出来ました。
    バタピーがあったので、一緒に入れてみました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る