材料(4人分)
- ○強力粉
- 125g
- ○薄力粉
- 25g
- ○塩
- 1g
- ○ドライイースト
- 2g
- ○オリーブオイル
- 大1/2
- 水
- 75g
- ピザソース
- 少々
- ほうれん草
- 1/3束
- サラミ
- 少々
- とろけるチーズ
- 3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた水を入れる
べとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
-
- 2
- 60分ほど1次発酵し、ガス抜きして丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム5分おく
-
- 3
- 霧吹きをして乾燥しないようにし、20分ほど2次発酵させる
優しくガス抜きし、伸ばして天板に乗せる
-
- 4
- 残りの材料を生地に乗せる
200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません