ケーキや果物に!簡単ナパージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 2.5g
- ラム酒 小1
- 水 25cc
- 砂糖 10g
- レモン汁 小1
作り方
-
1
ゼラチンを大1の水(分量外)でふやかしておく
ラム酒のアルコールを飛ばしておく - 2 1のラム酒と水、砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ、レンジで砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱していく
-
3
2にふやかしたゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす
粗熱がとれたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません