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野菜室で発酵な簡単ピザ生地 レシピ・作り方

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抹茶みるくん
低温発酵で作る生地です!

材料(2人分)

強力粉
125g
薄力粉
25g
1g
ドライイースト
2g
オリーブオイル
大1/2
75g
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作り方

  1. 1
    水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
    人肌程度に温めた水を入れる
    べとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2
    タッパーに入れ、霧吹きをして野菜室で8時間ほど1次発酵し、ガス抜きして丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム5分おく
  3. 3
    霧吹きをして乾燥しないようにし、20分ほど2次発酵させる
    優しくガス抜きし、伸ばして天板に乗せる
  4. 4
    200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

朝に焼きたてを食べたかったので。

公開日:2016/04/23

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カテゴリ
男の簡単料理小麦粉

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