材料(2人分)
- 強力粉
- 125g
- 薄力粉
- 25g
- 塩
- 1g
- ドライイースト
- 2g
- オリーブオイル
- 大1/2
- 水
- 75g
作り方
-
- 1
- 水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた水を入れる
べとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
-
- 2
- タッパーに入れ、霧吹きをして野菜室で8時間ほど1次発酵し、ガス抜きして丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム5分おく
-
- 3
- 霧吹きをして乾燥しないようにし、20分ほど2次発酵させる
優しくガス抜きし、伸ばして天板に乗せる
-
- 4
- 200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません