手ごねでおいしいピザパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
2
40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
3
優しくガス抜きし、伸ばして型に入れる
霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる -
4
真ん中を押さえてへこませ、フォークで穴を開ける
☆を上から順にトッピングし、200℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
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