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納豆の食べ方-温たま&かつおたたき♪ レシピ・作り方

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nyan260
かつおたたきにたっぷり甘酢生姜を合わせ、とろぉり温たまをのせて栄養満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
温泉たまご
1個
かつおたたき
1切れ
甘酢生姜
5枚
おろし生姜
小さじ半分
長ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、おろし生姜、刻んだかつおたたき、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆、1の温泉たまごをのせて出来上がり!

きっかけ

かつおたたきと温泉たまごで納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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