納豆の食べ方-温たま&かつおたたき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 温泉たまご
- 1個
- かつおたたき
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 5枚
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、おろし生姜、刻んだかつおたたき、甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆、1の温泉たまごをのせて出来上がり!
きっかけ
かつおたたきと温泉たまごで納豆ご飯に!
温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照
※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません