栄養たっぷり!ピーマンの鯖バーグ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- ピーマン
- 1個
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、鯖をほぐして骨を取り除く。
-
- 2
- 水切りした豆腐を潰しほぐした鯖、片栗粉、塩コショウ、マヨネーズを混ぜこねる。
-
- 3
- 半分に切ったピーマンに詰め、片栗粉(分量外)をまぶして焼く。焼き色がついたら○を入れて煮詰めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません