アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで重ね煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
重ね合わせることによってうまみが逃げないそうです!

材料(1人分)

キャベツ
5枚くらい
椎茸
2個
かぼちゃ
少々
にんじん
1/2本
シュウマイ
4個
かつおだし
150cc
みりん・醤油
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を下ごしらえし、シリコンスチーマーの底に塩を軽くふる
  2. 2
    キャベツを敷き詰め、椎茸を入れ、またキャベツを敷き詰める
  3. 3
    かぼちゃ→キャベツ→しゅうまい→キャベツ→にんじん→キャベツの順に入れる
  4. 4
    かつおだしとみりん、醤油を入れ塩を軽くふりレンジで15分加熱する。途中で中身を確認し水分が足りないようなら水を足す。

きっかけ

重ね煮をシリコンスチーマーで作ってみたかったので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする