ホッと☆生チョコガナッシュきなこカフェモカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
バレンタインにも♥ドリップコーヒーのカフェオレに生チョコ&ガナッシュショコラでカフェモカに♪

材料(1人分)

生チョコレート
1/2個
ガナッシュショコラ
1個
きなこ
小さじ2
ドリップコーヒー
カップ半分
低脂肪乳
カップ半分

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、生チョコレート、ガナッシュショコラを入れ、ドリップコーヒーを注いで混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分半くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの生チョコでどうぞ!

きっかけ

ドリップコーヒーに生チョコ&ガナッシュショコラをプラス!

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
カフェモカ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする