材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- しらす干し
- ひとつまみ
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだきゅうり生姜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、しらす干しをふんわりのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にしらすをふんわりとのせるのがポイントです!
きっかけ
ひじきとしらすで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません